Ютуб

СКАЧАТЬ ВИДЕО ►

Матч, который можно миллион раз смотреть и не устать от этого. Россия в четвертьфинале чемпионата мира. Игра абсолютно равных соперников. «Красная фурия», как и ожидалось, с самого начала забирает себе мяч. Ставка россиян на строгую игру в обороне и резкие контратаки. Первый угловой подают наши – и это уже опасно.

На десятой минуте счет открыт. Гол буквально из ничего – стандарт у российских ворот, и в борьбе с Серхио Рамосом Игнашевич подсекает мяч в свои ворота. Наши не паникуют и настойчиво ищут свою игру. Дзюба и Головин комбинируют у штрафной соперника, пытаясь довести атаку до удара. Под занавес тайма сборная России снова подает угловой. Мяч взмывает над штрафной, и после удара Дзюбы попадает в руку опытнейшего испанца Пике. Это пенальти. Дзюба хладнокровно разводит по разные стороны мяч и вратаря Де Хеа – 1:1.

В добавленное время момент у испанцев – выход один на один, но Акинфеев в самоотверженном броске отводит угрозу. Второй тайм как продолжение первого. Испанцы плетут кружева поперек поля, но продвижения вперед нет – все зоны перекрыты. Атаковать большими силами опасно – россияне на низком старте караулят потери Испании. Обе команды проводят замены. На поле выходит Иньеста. За пять минут до конца звезда «Барселоны» бьет «на гол», но Акинфеев вновь вытаскивает мяч. Дополнительное время!

Первый дополнительный тайм проходит без моментов – обе команды предпочитают не рисковать. Во втором испанцы вырываются на оперативный простор, и снова Акинфеев спасает, повторный удар накрывают защитники. Российские игроки показывают трибунам: поддержите нас, осталось всего ничего! Испанцы устраивают подобие штурма, но наши держатся. Все решает серия пенальти. Россия в четвертьфинале домашнего чемпионата мира.

«Дорогие друзья, дорогие болельщики! Хочу сказать вам огромное спасибо, что на протяжении трех матчей нас поддерживали!», – футболист Роман Зобнин.

«Только вместе мы сможем добиться успеха. Мы ждем большой поддержки! Вместе мы сила!», – футболист Юрий Газинский.

Это обращение российские футболисты записали за день до самого главного матча в своей жизни. И, кажется, еще никогда дистанция между игроками сборной России и теми, кто за нее переживает, не была такой короткой.